You are viewing o_lesyk

Previous Entry | Next Entry

Грибная икра

o_lesyk


Для недельного грибного раунда в сообществе gotovim_vmeste


Я очень люблю грибы и всевозможные блюда с ними.

У нас сейчас идут дожди, и начался грибной сезон, но местным грибам я не доверяю. Да и честно говоря, я не разбираюсь в грибах. Ну, мухомор смогу отличить от съедобных, а вот остальные поганки-нет:);
Хотя в детстве (в России) собирание грибов и ягод по осени было обязательным занятием.
Поэтому из местных грибов предпочитаю шампиньоны и вешенки;)

А когда родители привозят из России сушеные, собранные в лесу, я обязательно делаю грибную икру:). У лесных грибов такой аромат обалденный:)


ИКРА ГРИБНАЯ

По рецепту журнала «Школа гастронома»

100 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. Майонеза
Соль, перец по вкусу

1. Грибы замочить на 1 ч в теплой кипяченной воде. Воду слить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать. Яйцо сварить вкрутую.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и чеснок 7 минут. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут.
4. Обжаренные грибы с овощами выложить в блендер, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
5. Измельчить. Добавить майонез и перемешать.

Мои комментарии:

Я грибы не замачиваю, а провариваю их. Вода с грибами закипела, поварить еще в течение 5 минут, затем промыть грибы холодной водой.

Измельченный лук, морковь прожариваю на сливочном масле, затем добавляю порезанные и отжатые грибы.

Все остальное по рецепту, измельчаю в блендере до однородной массы вместе с майонезом.

Получается ну очень вкусно и быстро.




Приятного аппетита!



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elenacali
Oct. 7th, 2008 08:17 pm (UTC)
Грибочков тоже захотелось. :)
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:33 am (UTC)
Лена, а у вас произрастают какие-нибудь грибы, кроме шампиньонов?
elenacali
Oct. 8th, 2008 02:54 pm (UTC)
Лисички и портобелло. :)
marikan
Oct. 7th, 2008 09:02 pm (UTC)
Везука вам! Грибы грибы... а мы тут сидим на кукурузе... :)
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:31 am (UTC)
Маша, нам везука, когда родители привозят сушеные лесные грибы, а до этого только выращенные в теплицах шампиньоны и вешенки. У вас же тоже есть они.
А лесные какие-нибудь у вас растут?
alely
Oct. 7th, 2008 09:25 pm (UTC)
О, а я как раз лисички сушеные в МЕТРО видела:)
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:34 am (UTC)
Алеся, и ты прошла мимо и не купила???
Их же можно в суп, запеканки, на салат...:)
alely
Oct. 8th, 2008 07:46 am (UTC)
Ничего, я туда еще вернусь:)
ziuk
Oct. 7th, 2008 09:29 pm (UTC)
Надо попробовать! :)
Чесночок какой клевый! :)))
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:35 am (UTC)
Марина, а у тебя аватарка такая в тему;)

Пробуйте-пробуйте, это вкусно:)

jysya
Oct. 7th, 2008 09:37 pm (UTC)
Олеся, так рада тебя снова тут видеть)) Как раз сегодня думала, что в ленте без твоих фотографий ярких чего-то не хватает:)
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:38 am (UTC)
Ой, Олеся, спасибо.
Буду стараться почаще выкладывать что-нибудь. Фотографий много.
А сейчас опять наступают теплые деньки, и вроде бы уже чуть золотиться деревья начали. Хочу выбраться пофотографировать на природе:)

nak33
Oct. 8th, 2008 05:47 am (UTC)
Олеся, как же эта икра должна быть вкусна! Такой набор продуктов... И фотки клевые!
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 06:40 am (UTC)
Спасибо, Надя:)
Это вкусно и просто в приготовлении:)Главное, чтобы грибочки были;)
galka204
Oct. 8th, 2008 07:35 am (UTC)
Ах, какие у вас грибные деликатесы!
А мы тоже шампиньонами довольствуемся, что-то нынче нет у нас грибов.
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 12:05 pm (UTC)
Мы по большей части тоже только шампиньонами увлекаемся.
Даже, если свежие местные грибы и продаются, не рискуем их покупать, были случаи отравления.
irina_taro
Oct. 8th, 2008 09:39 am (UTC)
Надо же. из сушеных икру не пробовала никогда, только из свежих:)
А почему нет возможности фотографировать?
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 12:07 pm (UTC)
Ира, а вы сами сушите грибы? Мне родители привозят собственноручно собранные и сушенные грибочки. Жаль, что маринованные нереально нам довезти. Я так люблю маслята:)

Ира, совсем нет свободного времени. А когда появляется, погода не способствует съемке, я же снимаю только при естественном освещении

irina_taro
Oct. 8th, 2008 12:20 pm (UTC)
не сушим, замораживаем.
irinalin
Oct. 8th, 2008 09:49 am (UTC)
Олесик, я тебе уже говорила, но еще раз скажу-твои фотки просто замечательные! Я ими любуюсь.
слушай, у меня слюнки побежали!!!!
буду делать!
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 12:09 pm (UTC)
Спасибо, Ира. Очень приятно.
А у вас какие свежие грибы продаются?
irinalin
Oct. 8th, 2008 02:46 pm (UTC)
ой ты знаешь, с грибами напряг, конечно. Шампиньны не считаю, их вида три, а вот диких мало. Продаются сухие, дорогие очень, свежие есть-лисички, опята, и еще пара каких-то,но даже не во всех супермаркетах,тоже упаковочка маленькая.
(Deleted comment)
o_lesyk
Oct. 8th, 2008 12:10 pm (UTC)
Ух ты, из тюбика-как для космонавтов:))

Я тоже любитель грибов-во всех видах.(в тюбиках не встерчала пока)
alena_perishko
Oct. 8th, 2008 02:00 pm (UTC)
Олеся, ты волшебница... буду делать...завтра же :)
o_lesyk
Oct. 10th, 2008 02:11 pm (UTC)
Алена, этот рецепт можно попробовать даже со свежими грибами. Но лесными;) Будет тоже вкусно:)
alena_perishko
Oct. 13th, 2008 12:01 pm (UTC)
Олеся, это неимоверная вкуснятина!
спасибо, дорогая, буду делать очень часто!
o_lesyk
Oct. 13th, 2008 01:23 pm (UTC)
На здоровье, Алена:)
А ты делала со свежими или сушеными грибами?
alena_perishko
Oct. 13th, 2008 01:33 pm (UTC)
с сушеными:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars