?

Log in

Previous Entry | Next Entry






По рецепту Журнала «SHAPE»

700 гр фарша из грудки курицы
280 гр замороженного шпината
½ стакана нашинкованного репчатого лука
½ стакана панировочных сухарей
¼ стакана рубленой петрушки
1 ч.л. сушеного орегано
2 яичных белка
100 гр тертого сыра
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
Соль, перец по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. В миске перемешайте фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
3. Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
4. Смешать кетчуп с горчицей. Смазать получившейся смесью верх запеканки.
5. Запекать в течение 1 часа до образования румяной корочки.
6. Оставить на 10 минут. Затем можно разрезать.

Мои комментарии:

Я давно засматривалась на этот рецепт и наконец сделала. Результат очень понравился. Очень вкусно!

В оригинале запеканка делается из фарша мяса индейки.
Но, я делала из филе курицы, получилось нежно и диетично:)
Шпинат я использовала свежий, 10 крупных листьев. У нас как раз сейчас его сезон.
Петрушки я взяла тоже меньше указанного в рецепте.
Количество зелени можно варьировать по своему вкусу.
Горчицу брала любимую-зернистую.



Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо сочетается с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Вопрос в студию:) такое блюдо правильнее называть террин или все таки это запеканка? Или запеканка-это русская интерпретация террина?
Спасибо.

Пошаговые фотографии в приготовлении данного рецепта от Алены- romashovaa

Запеанка в исполнении в приготовлении данного рецепта от Жени- eugena_klykova

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alevtinja
May. 4th, 2009 09:07 am (UTC)
красота какая!
Олесь, я думаю, запеканка )
o_lesyk
May. 4th, 2009 12:20 pm (UTC)
Спасибо, Аля:)
Значит, будет запеканка;)
trampampulkanat
May. 4th, 2009 09:18 am (UTC)
Я бы сказала что террин :)
Лесь, рецепт как нельзя кстати - ищу рецепты мяса на крестины ребенка. Приготовлю, потом отчитаюсь :)
o_lesyk
May. 4th, 2009 12:41 pm (UTC)
Я уже запуталась в этих названиях:))
Но, как ни назови, все равно, вкусно:)

Наташа, я буду рада, если вам понравится рецепт:)
masha_murtazina
May. 4th, 2009 09:57 am (UTC)
Олесь, восхитительно! Я обязательно сделаю на какой-нибудь праздник! У меня скоро др, так что всё равно придётся что-нибудь мясное )! Сделаю на закуску!
o_lesyk
May. 4th, 2009 12:46 pm (UTC)
Маша аватарку поменяла:) Хорошенькая!

Маша, рецепт подойдет в качесвте праздничной закуски. Он не трудоемкий, быстро готовится, и в то же время вкусный и симпатичный:)
(no subject) - masha_murtazina - May. 4th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 4th, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
milav
May. 4th, 2009 10:42 am (UTC)
Спасибо за твой вариант,беру на заметку!фото замечательное:)
Попробуй какнить в фарш добавить резаные зеленые оливки с перчиком-замечательный эффект!
а я делаю рулет ,где шпинат по центру(только его много надо),ну и с яйцами(это когда фарш мясной),иногда ,если есть, орешки пиноли добовляю и изюм:) да,еще последние 6 минут включаю на гриль,для крочки:)
o_lesyk
May. 4th, 2009 12:49 pm (UTC)
Люда, спасибо за столько полезных и вкусных дополнений:)Обязательно попробую новые варианты.

Я шпинат люблю, но но в основном в свежем виже употребляла до этого.
А недавно еще опробовала один рецепт запеканки из тыквы со шпинатом и сыром. Тоже очень вкусно получилось!
(no subject) - milav - May. 4th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 4th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
alhimovich
May. 4th, 2009 11:57 am (UTC)
мне кажется, что террин все же подают только холодным. а запеканку - любой!=)))
фотография очень аппетитная!
o_lesyk
May. 4th, 2009 12:55 pm (UTC)
Спасибо, Лена:)
Значит все таки запеканка:)Так и привычнее:)
dedran
May. 4th, 2009 01:24 pm (UTC)
и я бы тоже хотела определится.с терринами паштетами запеканками.
если эскизно, т.с наброском. то вот как мне думается
террин, это вроде керамическая посуда в которой запекается паштет( из чего угодно;)). Паштет это, грубо говоря,протертый пастообразны фарш.
В нашем случае есть и фарш и посуда.Значит террин? :)
o_lesyk
May. 4th, 2009 01:48 pm (UTC)
Теоретически, Наташа, да:)

Я его делала, правда, не в керамической посуде, а в силиконовой форме. Но, я думаю, что это не принципиально, просто в древние времени еще не изобрели силиконовые формы;)

А к этому списку еще и патэ можно приписать.
Но, как выше написала Лена-alhimovich, террин подают только в охлажденном виде.
"Pate en terrine – это мясо, рыба или птица, запеченные в специальной емкости, называемой «террин». Подается исключительно холодным. Иначе говоря, это и есть паштет. Англичане употребляют слова "патэ" и "террин" для обозначения одного и того же блюда.
А во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет).
Собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. Лучший английский перевод этого слова – pie (пирог), но патэ намного богаче и разнообразнее, чем какой бы то ни было сорт пирога."

Еще одна отличительная особенность террина это фарш крупносмолотый.
"Паштет, запеченный в террине, только сначала называли полным именем, а затем сократили до terrine. Террины обычно довольно грубой текстуры – базовые компоненты перемалывают достаточно мелко, но особые нарезают тонкими полосками или кубиками. Их подают, как правило, холодными, а в качестве кисло-сладкого дополнения гарнируют маринованными огурчиками, луковым конфитюром, вишнями и виноградом. Рыбные или овощные террины иногда предлагают с соусами и едят теплыми. Они чаще делаются из приготовленных компонентов в желе или компонентов, уваренных до мусса на водяной бане. Бывают и десертные террины из фруктов в желе, которые подаются со сливками или фруктовыми соусами." http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=2187&r=5

В журнале дано название "запеканка":)
laperla_foto
May. 4th, 2009 02:29 pm (UTC)
Очень красиво! Обязательно буду делать)
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:02 pm (UTC)
Спасибо, Юля:) С удовольствием посмотрю в твоем исполнении:)
_e_lena
May. 4th, 2009 03:38 pm (UTC)
как вкусно и красиво выглядит!
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:04 pm (UTC)
Спасибо, Лена:)
elenacali
May. 4th, 2009 04:25 pm (UTC)
У нас такая запеканка называется meatloaf, мясная буханка.
irinalin
May. 4th, 2009 06:11 pm (UTC)
у нас тоже как ни странно:)))))
(no subject) - o_lesyk - May. 4th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
marinkara
May. 4th, 2009 04:25 pm (UTC)
Красота и вкуснота! :))Взяла на заметку. ;)
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:06 pm (UTC)
Ага, вкусно и быстро в приготовлении:)
(no subject) - marinkara - May. 10th, 2009 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 10th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
irinalin
May. 4th, 2009 06:11 pm (UTC)
Олесь очень красиво получилось, уверена и вкусно!
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:06 pm (UTC)
Спасибо, Ира:)
alely
May. 4th, 2009 06:22 pm (UTC)
Надо и мне внимание обратить на шпинат на рынке! я и забыла что пора уже:)
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:09 pm (UTC)
Да, Алесь сейчас его как-раз сезон, пока не жарко и дожди идут:)
Но у нас его мало продают. Но зато есть у продавцов постоянные клиенты;)
А родители твои в этом году не высаживали на огороде шпинат?
(no subject) - alely - May. 4th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 4th, 2009 07:33 pm (UTC) - Expand
nschatzi
May. 4th, 2009 07:31 pm (UTC)
Олесь, не знаю, как называется, но выглядит восхитительно!!!
o_lesyk
May. 4th, 2009 07:41 pm (UTC)
Наташа, как ни называй, но вкусно очень ;)
koa_latam
May. 4th, 2009 08:07 pm (UTC)
А мне кажется, что запеканка - это по-русски, а террин - по иностранному:)))
А то, что это вкусно - не сомневаюсь:)) Буду делать!
o_lesyk
May. 5th, 2009 08:48 am (UTC)
Ага, эти иностранные названия совсем недавно пришли в наш словесный обиход. А до этого все называли запеканкой:)

Оля, расскажешь потом, как понравилось или нет?
lanamoskalyuk
May. 4th, 2009 09:03 pm (UTC)
красота какая!
o_lesyk
May. 5th, 2009 08:49 am (UTC)
Спасибо, Света:)
lenacab
May. 4th, 2009 10:12 pm (UTC)
Эх, красиво-то как!
o_lesyk
May. 5th, 2009 08:49 am (UTC)
Спасибо, Лена:)
aqira_abri
May. 4th, 2009 11:09 pm (UTC)
О,как выглядит красиво :) Люблю такого рода блюда.Спасибо за рецепт
o_lesyk
May. 5th, 2009 08:57 am (UTC)
Спасибо:)
Мне тоже очень понравлся такой рецепт, теперь буду экспериментировать с вариантами:)
jysya
May. 5th, 2009 06:54 am (UTC)
Олеся, а я ждала фото с тыквой почему-то))) Но и этот с удовольствием попробую (думаю мясной будет еще радостнее воспринят мужской частью).
Смотриться обалденно)))
o_lesyk
May. 5th, 2009 09:00 am (UTC)
Олеся, спасибо.
С тыквой я еще раз сделаю и, надеюсь, тогда выставлю. Как раз купила рыжую-рыжую тыкву и свежий шпинат.
А этот вариант-да, мужской половине очень понравился;)
(no subject) - jysya - May. 5th, 2009 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 5th, 2009 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jysya - May. 5th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 5th, 2009 02:16 pm (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
May. 5th, 2009 12:22 pm (UTC)
я давно засматриваюсь на шпинат, очень хочется с ним что-нибудь приготовить, но всё никак руки не доходят)))
рецепт классный, Олесь! я бы попробовала с удовольствием!
и фотографии понравились, особенно первая!
o_lesyk
May. 5th, 2009 02:18 pm (UTC)
Спасибо:)
Надя, смело пробуй шпинат-не разочаруешься! Я шпинат люблю нежной любовью:)
Если все таки на счет шпината сомнения, то в рецепте его можно совсем исключить.
(no subject) - a_krol_cookbook - May. 6th, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - May. 13th, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 14th, 2009 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - May. 15th, 2009 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 31st, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
lapochka99
May. 5th, 2009 02:08 pm (UTC)
Vygliadit ochen appetitno i my v semie lubim vse eti produkty. Obiazatelno sdelau i podelus vpechatleniiami. Spasibo!
o_lesyk
May. 5th, 2009 02:20 pm (UTC)
Буду ждать вкусовых впечатлений:)
Надеюсь, что вам понравится:)
olsanka
May. 5th, 2009 05:44 pm (UTC)
Олесь, хороший рецепт:) А у нас свежий шпинат вырастили!:)) Теперь и я его готовлю:)
o_lesyk
May. 5th, 2009 08:18 pm (UTC)
Спасибо, Таня:)

Поздравляю! теперь и вы сможете много вкусных рецептов приготовить с ним:) А мы с удовольствием посмотрим на ваши рецепты;)
ziuk
May. 5th, 2009 08:24 pm (UTC)
Очень аппетитно! :)
o_lesyk
May. 5th, 2009 09:15 pm (UTC)
Марина, спасибо.
lopito
May. 6th, 2009 08:26 pm (UTC)
Олесенька ,какая прелесть!!! записала на пробу.
o_lesyk
May. 7th, 2009 07:43 am (UTC)
Спасибо, Марина:)
Если будешь готовить, поделишься впечатлениями?
(no subject) - lopito - May. 8th, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 10th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
73svetlana
May. 7th, 2009 10:26 pm (UTC)
Лесён - убила....честно слово...такая красота!!!))) Это я ещё не пробовала, а представляю что будет, если отведаю кусочек,ох....)))))
Рецепт унесла конечно.))))
o_lesyk
May. 10th, 2009 07:33 pm (UTC)
И куда-то, интересно, делся мой комментарий, который я сегодня писала???

Света, спасибо:)
Я готова с тобой поделиться большим кусочком;)
Света, только ты не пропадай, ладно?
(no subject) - 73svetlana - May. 11th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars