?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт давала Carina на Кукинге

200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

1. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
2. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку
3. выложить на блины гриллованые овощи, кусочки сыра..и поставить на 2 минуты под гриль или в микро
4. подавать со сметаной или соусом из йогурта

P.S. Из этого количества ингридиентов получается густое тесто.
Кто любит тонкие блины, тогда надо увеличить количество молока.
Масло в тесто не добавляю, а сбрызгиваю сковородку из пульвилизатора, но можно жарить на тефлоне без жира.
Тыкву не отвариваю, а готовлю в микро без воды 2 минуты на полной мощности, накрыв " колпаком"
Блины получаются ОЧЕНЬ нежные.
Если тыква не очень сладкая , можно добавить щепотку сахара.
Сыр лучше брать с острым вкусом , ИМХО, Чеддер, Камамбер, Рокфор

Мои комментарии:
Мне очень понравился этот вариант блинов.
Я их сделала нейтральными, не сильно солила и перчила.
Тесто получилось на самом деле довольно густым. Потому пришлось разводить молоком, чтобы блинчики стали тонкими.
В качестве начинки использовала нарезанные тоникими полосками овощи-цуккини, перец, лук, слегка запеченные под грилем, так, чтобы не были мягкими.На блинчик выложила лист салата, а на него овощи и сыр. Завернула и разогрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Получился вкусный и необычный перекус. Прекрасная альтернатива бутерброду)
При желании можно добавить порезанную соломкой копченую или запеченную курочку.)

Приятного аппетита!

Опробовала рецепт Надя-seredan

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
olsanka
Mar. 10th, 2008 02:28 pm (UTC)
Олесь, рецепт очень интересный:) Жалко, тыквы уже нету наверно у нас. А блинчики легко печь, они не ломаются, когда переворачиваешь?
o_lesyk
Mar. 10th, 2008 02:34 pm (UTC)
Спасибо.
Нет, Таня, они не ломаются.Если делать строго по рецепту, то получаются очень тольстыми.Потому я его разбавляла молоком. И тогда вышли тонкие. Люблю тонкие блинчики)

А у вас, что совсем нет тыквы? Должна быть. Моя мама покупает на базаре. А они живут в ЯНАО.
Можно использовать замороженное пюре из тыквы запеченной. Может в магазинах готовое такое пюре продают?
(no subject) - olsanka - Mar. 10th, 2008 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 10th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Mar. 10th, 2008 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 10th, 2008 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Mar. 10th, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 11th, 2008 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Mar. 11th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
o_lesyk
Mar. 10th, 2008 03:01 pm (UTC)
Света, она практически не чувствуется, только приадет ярко-оранжевый оттенок блинчикам.
Мой муж -яростный ненавистник тыквы. Он распознает эти блины только по оранжевому оттенку. Но ест, потому как вообще не чувствуется ее запах и вкус.
sweetys
Mar. 10th, 2008 03:38 pm (UTC)
kakie apititnye!!! A foto!!! ja ix uze tozhe delala- vkus izumitel'nyj
o_lesyk
Mar. 11th, 2008 11:44 am (UTC)
Спасибо.
Я когда первый раз их готовила, очень сомневалсь, делать или нет. А потом понравилось. Такие нежные получаются.)
(Deleted comment)
o_lesyk
Mar. 11th, 2008 11:44 am (UTC)
На здоровье:)
olsanka
Mar. 13th, 2008 07:03 pm (UTC)
Олеся, я ж совсем забыла сказать, что вчера купила тыкву!!! Куском. Наверно, последний урвала:)) И сразу напекла на ужин твоих блинов и сделала паштет-мусс к ним из куриной печенки. Только я по ходу дела в тесто добавила столовую ложку раст. масла, пекутся еще лучше и более пористые, да такие красивые получились:) Мои лопали их и вчера и сегодня доели, ничего другого не захотели:)) Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно:)
o_lesyk
Mar. 13th, 2008 07:10 pm (UTC)
Таня, вот видишь, и у вас теперь тыква продается.
Тыква вообще кладезь витаминов. Из нее столько вкусностей можно приготовить:)
А блинчики вкусные, я рада, что твоей семье понравились.
Я в тесто для блинчиков тоже добавляю раст.масло, тогда скороду не надо смазывать, и пекутся они замечательно, н6е рвутся.
А спасибо Карине за ее рецепт. Я только воспроизвела и донесла до народа.
olsanka
Mar. 13th, 2008 07:13 pm (UTC)
Ты знаешь, я наверно самая отсталая из присутствующих здесь:)) Как до утки до меня все:) Не поверишь, но я даже про форум такой и не знала:)))
(no subject) - o_lesyk - Mar. 13th, 2008 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Mar. 14th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 14th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Mar. 14th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
seredan
Feb. 12th, 2010 02:46 pm (UTC)
Олеся! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!! Блинчики просто тают во рту!!! :-)))
Мой вариант здесь - http://seredan.livejournal.com/5428.html
o_lesyk
Feb. 18th, 2010 06:37 pm (UTC)
Я рада, что понравились блинчики:)Я их тоже люблю.

Можно я поставлю ссылку с вашим исполнением в пост с рецептом ?
feles_gracilis
Mar. 1st, 2011 05:52 pm (UTC)
Сделала с морковкой (вместо тыквы) и мелко молотой сухой петрушкой - очень вкусно! Спасибо за идею!
o_lesyk
Mar. 1st, 2011 06:22 pm (UTC)
На здоровье:)
Я люблю эти блинчики:) Они такие нежные получаются.
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Mar. 1st, 2011 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 1st, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars