?

Log in

Previous Entry | Next Entry






По рецепту Галины-galka204
Из книги Katharina König. "Leicht genießen - Fettfrei backen".

На 16 кусочков:

400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г сахара
50 г порошка какао
20 шт. чернослива
1/2 л холодного кофе
50 г грецких орехов (порубить)
2 ст.л. сахарной пудры

1. Нагреть духовку на 180 град.С.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси.
4. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
5. Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность.
6. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
7. Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.


Мои комментарии:

Очень простые в приготовлении, диетические в употреблении и очень вкусные брауни с ароматом чернослива.
Нравятся абсолютно всем, кто пробовал.
Из расчета на 1/2 порции брала 200 гр муки, 2 ч.л разрыхлителя, 120 гр сахара, все остальное по рецепту. Орехи не добавляла,не посыпала сахарной пудрой.
Еще более шоколадный вкус получается, если полить верх растопленным шоколадом.

Спасибо большое Галине - galka204 за рецепт:)

Приятного аппетита!

Брауни в исполнении Тани-tess_satyn

Хороших вам выходных дней!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Jul. 16th, 2010 09:59 am (UTC)
о да, чернослив с шоколадом. Класс :) Если многа сьесть не будут они диетическими...:(
dedran
Jul. 16th, 2010 10:03 am (UTC)
Дададада! хороший.И ч.слив и орехи и какао.Спасибо.
marusikus
Jul. 16th, 2010 10:29 am (UTC)
Хочу его,хочууу)))Очень здорово,в копилку)
и тебе Олеся отличного насторения на выходных)
vereira
Jul. 16th, 2010 10:34 am (UTC)
и тебе удачных выходных!
знаем-с эти вкусняшки твои!!! ням! ;)
margaret_07
Jul. 16th, 2010 10:36 am (UTC)
Действительно очень просто и соблазнительно!
angie_jennie
Jul. 16th, 2010 10:52 am (UTC)
няммм..приготовлю обязательно...ток надо чернослив купить)
midsi
Jul. 16th, 2010 11:20 am (UTC)
а меня мучает вопрос - где ты сейчас серень откопала?
o_lesyk
Jul. 17th, 2010 05:50 am (UTC)
Сирень с мая;)
svinka_peppa
Jul. 16th, 2010 12:02 pm (UTC)
как всегда у тебя - всё красиво! олеся, соскучилась по твоим постам...)) пиши чаще! не пропадай!
ksuxakostroma
Jul. 16th, 2010 12:11 pm (UTC)
Приятных выходных, Олесик :)))
galka204
Jul. 16th, 2010 12:21 pm (UTC)
Олеся, я рада, что найденный мною рецепт, тебе пригодился. ;)
Очень аппетитные кусочки!
dona80
Jul. 16th, 2010 01:01 pm (UTC)
Утащила в избранное рецепт, Олесь. Вот немного попрохладнее будет, приготовлю обязательно. Мне нравятся такие брауни :)
romashovaa
Jul. 16th, 2010 06:47 pm (UTC)
Люблю всё кофейное!!! Кофе хорош во всех интерпретациях :)
o_lesyk
Jul. 17th, 2010 05:49 am (UTC)
А я кофе, в натуральном виде, не люблю совсем, а вот всякие кофейности-это да:)
lus_del_abismo
Jul. 22nd, 2010 06:01 pm (UTC)
Можно я задам идиотский вопрос?=)
Кофе должен быть заварной? Крепкий?
я просто его практически не пью...
o_lesyk
Jul. 23rd, 2010 06:52 pm (UTC)
Кофе да, желательно использовать заварной, можно и не крепкий:)По вашему желанию.
Только обязательно процедите его от гущи через сито:)

Я, кстати, кофе в чистом виде тоже не пью, совсем, не люблю:( а вот в другие кофейности, например,мороженое, обожаю:)
lus_del_abismo
Jul. 24th, 2010 05:52 am (UTC)
Спасибо, буду пробовать=)

Да, практически также. Разве что не мону отказать от хорошего латте=)
namlinskaya
Jul. 30th, 2010 01:47 pm (UTC)
а как Вы измельчаете чернослив в пюре?
если положить его в блендер, то он просто по нему летает :)))
o_lesyk
Jul. 30th, 2010 03:02 pm (UTC)
Измельчаю в блендере с добавлением воды."Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды". Если этой жидкости мало, то добавьте еще немного кофе, необходимого для рецепта.
fabularius
Aug. 2nd, 2010 10:51 am (UTC)
Фото получилось удивительно удачным! Такое чуть тревожащее сочетание холодных и теплых цветов - м-м-м-м, супер!
lopito
Sep. 23rd, 2010 10:19 pm (UTC)
Олесь,какое фoто солнечное:)
tess_satyn
Oct. 16th, 2010 11:50 am (UTC)
у вас такая красота получилась,
что я и сама решила попробовать сделать. Получилось нечто странное - вязкое тесто, как будто непропекшееся. Стояло 1,5 часа в духовке на 180, покрылось даже корочкой, а всередине - вязкое. В связи с этим вопрос - по консистенции тесто должно быть насколько жидкое? я использовала немного меньше кофе, так как тесто стало как жидкая сметана. Это может быть из за муки? или только от места, откуда руки растут?))
o_lesyk
Oct. 16th, 2010 04:02 pm (UTC)
Re: у вас такая красота получилась,
Привет:)

Очень странно, что не получилось. я этот рецепт делаю очень часто, всегда получается идеально.
Я обычно делаю полпорции из расчета: 200 гр муки, 10 шт чернослива, 2 ч.л разрыхлителя, 120 гр сахара, кофе оставляю в кол-ве для полного рецепта, т.е 200 мл. Мука у меня самая обычная магазинная, универсальная, типа советская:)))))

я сначала измельчаю чернослив в комбайне с 7 ст. л. воды, если он не измельчается до пастообразного состояния, то добавляю немного кофе, но не всю порцию. Затем, в размятый чернослив добавляю сахар, муку с разрыхлителем и какао, и постепенно кофе.

Тесто получается совсем не жидкое, а такое воздушно-тянущееся..
при выкладывании в форму тесто не льется и не кусками ложится, а как бы пружинит слегка.

После выпекания брауни получаются нежными, совсем не влажными внутри, слегка суховатый верх, чернослив равномерно распределен по всему тесту.
tess_satyn
Oct. 31st, 2010 07:41 pm (UTC)
Re: у вас такая красота получилась,
ура! спасибо!!!! они наконец такие, как надо) ю-ху! очень вкусно, правда) обязательно повторю на днях, поделюсь результатом.. а то, что не получались, это у меня просто руки растут, гм.. откуда не надо=)
piccola_mammina
Nov. 16th, 2010 07:32 am (UTC)
очень интересно попробовать, давно хочу что-то шоколадно-кофейное и с черносливом :) скажите, кофе слышен в этих браунис или все-таки шоколадный вкус преобладает сильно?
sweetcook
Jan. 12th, 2011 09:24 pm (UTC)
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! А КАКОЙ ФОТО!!!! УНОШУ В КОЛЛЕКЦиЮ
taibu6
Feb. 25th, 2011 11:03 pm (UTC)
рецепт утащила-на выходных побалую себя вкусненьким)))
drveniamin
Jun. 30th, 2011 03:43 pm (UTC)
Душевное такое сочетание!:) И фотография высший класс!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars