?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ни один пасхальный стол не обходится без ароматных куличей или ромовых бабок.








Почти все куличи и ромовые бабы делаются из дрожжевого теста. Я много говорила о моей «дружбе» с дрожжевым тестом, поэтому я пересмотрела немало рецептов в поисках подходящего бездрожжевого рецепта.
Кто ищет, тот всегда находит;) Из небольшого кол-ва найденных рецептов, выбрала наиболее интересные и вкусные.

Все рецепты пишу с внесенными мной изменениями и дополнениями:)

Морковная ром-баба




Для теста:
300 г тертой моркови
2 ст.л. лимонного сока
100 г молотого фундука
100 г рубленого фундука
100 г муки
50 г крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
5 яиц
3 ст.л. сахарной пудры
Жир и панировочные сухари для формы
Форма кольцевая для ром-бабы

1. Морковь перемешать с лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 180*. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
3. Перемешать с морковной массой молотые и рубленые.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и перемешать. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены.
5. Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
6. Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.








Ромовая вишневая бабка



150 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
4 желтка
300 г фламбированных вишен


1. Духовку разогреть до 200*
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, добавить слегка взбитые белки,
3. Постепенно при постоянном помешивании всыпать муку.
4. Все тщательно перемешать.
5. ½ часть вишен выложить на дно силиконовой кольцевой формы для бабки или в смазанную сливочным маслом и присыпанную мелкими сухарями несиликоновую форму.
6. Залить тестом вишни до середины формы.
7. Выложить оставшиеся вишни и залить оставшимся тестом.
8. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку.
9. Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета..
10. Готовую остывшую бабку посыпать сахарной пудрой.
11. Подавать, порезав на кусочки и полив соусом с фламбированной вишней.



Фламбированная вишня




680 г консервированной или замороженной вишни
50 г сахара
75 мл коньяка (вишневой наливки)

1. Если вы используете консервированную вишню, то уварите до загустения на сковороде вишневый сироп и сахар, затем выложите вишни и разогрейте, аккуратно помешивая, чтобя ягоды покрылись сладкой смесью
2. Если вы используете свежую или замороженную вишню, то выложите вишню на сковороду, добавьте полстакана воды, и слегка потушите, добавьте сахар, уварите до загустения.
3. Разогрейте в кастрюльке коньяк. Подожгите и полейти им вишни в сиропе. Встряхивайте, пока огонь не погаснет. .



Приятного аппетита!
С Наступающим праздником!!


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sweet_donna
Apr. 23rd, 2011 03:16 pm (UTC)
Ммм...очень аппетитно!
o_lesyk
Apr. 25th, 2011 06:57 pm (UTC)
вкусно:)
jysya
Apr. 23rd, 2011 07:13 pm (UTC)
Леся, такие классные получились, особенно морковный!)) И они у тебя так поднялись здорово!
o_lesyk
Apr. 25th, 2011 06:58 pm (UTC)
Ага, Лесик, они очень сильно поднялись. Такие шапки мономаха:))))
ginger_blonde
Apr. 23rd, 2011 07:37 pm (UTC)
Потрясающе красивые получились!!!
Ал
o_lesyk
Apr. 25th, 2011 07:32 pm (UTC)
И вкусные;)и простые в приготовлении.
seredan
Apr. 23rd, 2011 08:06 pm (UTC)
Спасибо за рецепты, Олеся! Обязаельно приготовлю ( особенно вишневую бабу), хоть и дружу с жрожжевым тестом. Уж очень аппетитные у тебя фото получились!!!)))
o_lesyk
Apr. 25th, 2011 07:40 pm (UTC)
Надя, спасибо.
Расскажешь потом, понравились или нет?;)
upletaychik
Apr. 24th, 2011 11:45 am (UTC)
Очень хорошкнькие, наверняка и вкусные! Я как-то не задумывалась, что ромовую бабу можно сделать вместо куличей :)
o_lesyk
Apr. 25th, 2011 07:33 pm (UTC)
Ага, вкусные.
Я тоже не знала, что можно вместо куличей ромовую бабку сделать. а оказывается да:)
cheremshyna
Apr. 27th, 2011 10:47 am (UTC)
Посуда у вас красивая невероятно! и с вишнями просто мммм....! буду пробовать!
o_lesyk
May. 4th, 2011 08:05 pm (UTC)
Хобби-покупаю красивую посуду:))))) Не могу пройти мимо:))))Дома уже ставить все некуда:)))

Когда сделаете, скажите, понравилось или нет?;)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars