?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Рецепт не постный, но мужчин надо кормить мясом.



Я очень люблю экспериментировать, поэтому очень часто соединяю несколько рецептов. В итоге получается совершенно новое вкусное блюдо.
Так было и с этими двумя рецептами.

Один рецепт девушки Lyalka с Кукинга

Печень по-берлински

4 куска телячьей печенки толщиной ок. 1 см (я брала говяжью)
2-4 луковицы
2 ароматных яблока (не слишком сладких)
100 г сливочного масла
мука для панировки
соль
белый перец

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле (1/3) до хрустящей корочки. Снять со сковородки, оставить в теплом месте.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Обжарить до мягкости на сливочном масле. Снять со сковородки, оставить в теплом месте.
Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
(Если есть 3 подходящих сковороды, жарить можно все одновременно, если 2 - сначала лук, потом одновременно яблоки и печенку.)
Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
На гарнир подать пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.
Традиционный (да и самый подходящий сюда) напиток - светлое пиво (пльзеньское и т. п.).

Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!

Второй рецепт Светы - sarsmis

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

18 шт. куриной печени
1 ст муки(??)!
100г сл. масла
3 ст.л. масло раст.
соль, перец
6 ст.л. бальзам.уксуса

для мармелада:

6 шт. лука красного
40г слив. масла
4 ст.л. раст. масла
соль, перец
2 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса
4 ст.л. красного вина

Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.
Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.


Мои комментарии:

Я брала тельячью печень, нарезала ее кусками по 1 см толщиной. Затем обваляла в муке, поджарила на сливочном масле. Отложила на отдельную тарелочку, желательно накрыть, чтобы не остыла.

Лук репчатый и синий нарезала кольцами, обжарила на смеси сливочного и растительного масел, далее по рецепту Светы-Sarsmi карамелизировала его (Добавила соль, перец, сахар и жарила еще около 5-7 минут. Затем я добавила для вкуса ром и фламбировала. и немного бальзамического уксаса.Тушила, пока все не выпарилось). Отложить из сковороды на тарелочку.
Аналигично делала яблоки кольцами.
Затем, для того, чтобы прогреть печень, положила ее в эту сковороду с яблоками и немного прогрела.
Выкладывала печень, затем лук, а сверху кольца яблок.
Ну очень вкусно получается.
Делала также с куриной печенью. С телячьей вкуснее:)

Приятного аппетита!



Comments

( 31 comments — Leave a comment )
elladkin
Mar. 20th, 2008 09:33 am (UTC)
Это наверное смотря каких мужчин!:)))Мой мужчина мясо как-то не очень:))А карамелизированный красный лук мы уважаем. Но только больше всего с дикой копченой семгой:))
Красивые фото Олеся, как всегда:))
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 03:42 pm (UTC)
Элла, спасибо.

Элла, тебе повезло с мужем:)
Мой муж готов есть мясо с мясом вприкуску. Правда, никто ему так не готовит. Всегда делаю разнообразное меню.Вроде особо не жалуется, но, если посадить на одни овощи, то думаю, что долго не выдержит:))

Элл, а как это дикая копченая семга?
Это природная рыбка, не выращенная в промышленных условиях?
(Deleted comment)
fragilisee
Mar. 20th, 2008 08:43 pm (UTC)
о! рецептик...точнее автор нашелся! Света! поблагодарю тебя за печень с луковым маринадом! давно он у меня в почете! СПАСИБО!!! ( я- К_Т, с кук.....)
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 03:43 pm (UTC)
Света, спасибо.

Я часто стараюсь скрещивать рецепты похожие:)Промахов пока не было)
alely
Mar. 20th, 2008 06:05 pm (UTC)
Олеся попробую как-нибудь) я правда ни разу не покупала печень говяжью, как то всегда куриную.
ПС. я уже сделала тирамису и посыпала той штучкой с корицей (правда еще не пробовала) солью с травами посыпала картошку, запекла со сливками, формочки помыла и думаю гостям в них салат твой с грушей подать)))
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 03:47 pm (UTC)
Алесь, я тоже в основном готовлю куриную печень. У нас телячья печень стоит дороже хорошего мяса, да и очень редко бывает. А куриная всегда в магазинах есть.

Но в рецепте "печень по-берлински" идет именно телячья печень, потому ее и готовила. Было вкусно очень.

Как картошечка получилась?
Я с мелким груши уже приговорила, а хотела еще какой-нибудь салат с ними сделать, но уже не судьба:)))


alely
Mar. 21st, 2008 04:03 pm (UTC)
Олеся картошечка получилась вкусная)) Грушу одну детям скормила, а одну для гостей держу.
elladkin
Mar. 21st, 2008 04:05 pm (UTC)
Ага, Олесь, её не выращивают, её простто отлавливают и коптят. Обючно 95% семги - это из питомников.

Хорошо хоть ты его приучаешь к разнообразию.:)) И ещё хорошо, что мясо, а не кетчуп с майонезом в прикуску под всё:)) А у меня муж полная протоивоположность - ему мясо не хочется никогда. Хотя, если честно, я в своей жизни только раз здесь видела итальянца, который хочет мясо каждый день. Они обычно его едят 1-2 раза в неделю.:))

o_lesyk
Mar. 21st, 2008 04:14 pm (UTC)
Не, майонез с кетчупом у нас вообще не водятся в холодильнике:)
Зачем кетчуп, если есть свежие помидоры? Правад, зимой они оставляют желать лучшего:-(
Для меня даже 1-2 раза в неделю мясо это много.
Я правда, думаю, что если мясо будет каждый день в меню, то через несколько дней муж сам попросит рыбу.
Ну естественно ко всему этому свежий салат, без этого никак:)


А у нас семги свежей вообще нет, только мороженная. 8-( Она явно не природой выращенная.


elladkin
Mar. 26th, 2008 09:59 am (UTC)
Я кстати думаю, что семга дикая есть в России, много. Незнаю до вас доходит или нет. Мороженная. Но она любая вкусная, мне кажется:))

olsanka
Mar. 20th, 2008 06:06 pm (UTC)
Олесь, хоть я и равнодушна к печенке, но сейчас прямо ясно вкус представила:)) Я же вообще везде сую то меду ложечку, то сахарку коричневого:))) Наверно, надо попробовать...А я всегда печенку отбиваю перед жаркой.
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 03:51 pm (UTC)
Таня, спасибо.Рада, что фото передало весь вкус данного рецепта:)
Я в последнее время часто печень делаю с фруктовым дополнением, то сахарка для карамелизации, то сироп от варки апельсиновых цукатов.И спиртного при этом еще лью;-P
Нам очень нравится:)

Я никогда не отбиваю печень. Раньше отбивала.
Но в последнее время использую куриную часто, а она маленькая и очень нежная, там и отбивать то нечего. А телячью эту брала от маленького теленка, тоже очень нежная.

olsanka
Mar. 21st, 2008 05:49 pm (UTC)
Куриную я тоже люблю:)) Скажи, как меняется вкус, особенно мясного, когда сладкого добавишь?:))
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 09:29 pm (UTC)
Ага, нам нравится.
Я даже курицу в последнее время делаю с глазурью сладкой.
А еще люблю спиртного налить и пофламбировать:)
olsanka
Mar. 22nd, 2008 06:53 am (UTC)
А как ты фламбируешь?
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 08:43 am (UTC)
В процессе готовки (как правило, уже в конце)наливаю спиртное. Обычно делаю это на глаз.А затем поджигаю содержимое сковороды зажигалкой.
Спирт выгорает,получается очень вкусно.
В качестве спиртного использую коньяк, ром, бальзам, вермут. Для каждого рецепта свой спиртной напиток.

Главное, не перелить, а то будет такое пламя, что можно без ресниц и волос остаться :-))
olsanka
Mar. 22nd, 2008 09:35 am (UTC)
Ты знаешь, ни разу не пробовала:) Наверно, пора и мне приобщиться:))
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 09:40 am (UTC)
Таня, это такой увлекательный процесс.
А вкус у блюд совсем другой становится.
Я фламбирую мясо, печень, десерты.

Только, елси будешь в первый раз пробовать, наливай немножко и держи подальше от лица. Потом наловчишься, уже будешь знать, сколько лить спиртного, чтобы не было пожара.

Я в первый раз, когда фламбировала, пламя было до потолка.:-D
olsanka
Mar. 22nd, 2008 09:51 am (UTC)
Олесь, а у тебя газовая плита? Наверно, на электро не получится?
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 10:08 am (UTC)
АААААААА, заколебал меня этот Интернет. Уже третий раз пишу сообщение.

Таня, при фламбировании не играет роили, какая плита.

Ты поджигаешь содержимое.
В сковороду или сотейник с готовящимся продуктом наливаешь спиртное, поджигаешь содержимое зажигалкой или длинной спичкой.
Все, алкоголь выгорает. Обычно этот процесс занимает пару секунд.
Я обычно использую маленькую карманную зажигалку, она у меня на всякий случай рядом с плитой лежит (вдруг света не будет и электроподжиг не сработает).
Я когда поджигаю, не держу сковороду в руках, а ставлю обратно на комфорку, чтобы самой быть подальше от сковороды.

olsanka
Mar. 22nd, 2008 10:11 am (UTC)
ОК, вечером почитаю еще по этому поводу, все таки еще опасения есть у меня, что не получится:))
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 10:15 am (UTC)
Таня, я уверена, что у тебя получится и тебе понравится этот процесс и вкусовое сочетание:-))
olsanka
Mar. 22nd, 2008 10:17 am (UTC)
:)))Повод осталось найти:)
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 10:18 am (UTC)
Я обожаю фламбированные вишни.С мороженным.
Чем не повод попробовать?
olsanka
Mar. 22nd, 2008 10:26 am (UTC)
Олесь, я мороженое ем раз-два в год:)) Сейчас вообще разгружаюсь, не пост, конечно, но почти:))
o_lesyk
Mar. 22nd, 2008 10:33 am (UTC)
Я люблю мороженое с черносливом, орехами, изюмом. В основном ем его только летом. А зимой на какой-то праздник могу себя побаловать:)
А сейчас в Пост конечно не ем его.
fragilisee
Mar. 20th, 2008 08:46 pm (UTC)
прелестная импровизация....и идея оформления!!!!)))) спасибо!
o_lesyk
Mar. 21st, 2008 04:00 pm (UTC)
Танита, спасибо.
amateur_cook
Jun. 11th, 2010 12:47 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Олеся, вот я и приготовила первый рецепт из твоего журнала. Вчера. Первый раз в жизни чистила куриную печенку. Ушел по неопытности на это дело целый час. Зато главный потребитель, который раньше говорил, что не любит печенку, и наотрез отказывался есть блюда, где к мясу добавляются фрукты, съел всё и даже попросил готовить такое блюдо раз в неделю. Так что большое тебе спасибо за развитие вкусов моего главного потребителя! Очень уж скучно все время делать просто "картошку с мясом", как раньше. :)
o_lesyk
Jun. 11th, 2010 06:53 am (UTC)
Re: Спасибо за рецепт!
Катя, я рада, что тебе и твоему главному потребителю рецепт пришелся по вкусу.
У нас этот рецепт в числе любимых:)
blagorita
Sep. 13th, 2010 04:26 pm (UTC)
Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно пригодится. Могу Вам тоже презентовать рецепты печень говяжья по корейски. Попробуйте...
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars