?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сезон клубники открыт вместе с журналом Просто и Вкусно

Когда-то давно мне сказали, что надо съесть в сезон 10 кг. клубники, чтобы всю зиму не болеть. И я отлично помню, что выполнила в тот год план по поеданию клубники. Не помню, правда, болела ли я тогда зимой или нет. Но клубники наелась вдоволь. Но желание ее есть снова и снова не отпало совсем.
И я, как любой маленький ребенок, всегда жду этого сезона, когда будет много, очень много клубники.

А много ее не бывает:)))) Сезон клубники быстротечен, а надо успеть поесть ее свежей, сварить варенье на зиму и приготовить разные вкусности.






250 г печенья крекеров, типа Мария
100 г сливочного масла
400 г маскарпоне
200 г сливочного сыра Филадельфия
250 г белого шоколада
50 мл сливок 30%
400 г свежей клубники



1. В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Собрать тесто для коржа в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут охлаждаться.
2. Дно разъемной формы для запекания выложить пергаментом.
3. Достать тесто из холодильника. Распределить по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 1 час.




4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать.




5. Часть клубники оставить для украшения торта, нарезать ее дольками и пластинками. Остальную клубнику нарезать кубиками для крема.



6. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр и с помощью миксера все тщательно смешать.




7. Добавить нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешать.




8. Выложить крем поверх коржа в форму.




9. Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить клубникой и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь.
10. Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой.








Приятного аппетита!
И хороших Вам выходных!


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
zveruska
May. 19th, 2012 06:26 am (UTC)
мммм) хорошее начало выходных)
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:39 pm (UTC)
Ага, и вкусное завершение недели:)
porosolka_balt
May. 19th, 2012 06:36 am (UTC)
Чизкейк удался на славу!!!
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:39 pm (UTC)
Спасибо!
megalife
May. 19th, 2012 06:42 am (UTC)
Он совершенно прекрасный и какой несложный в приготовлении! Красота!
Спасибо за рецепт, прям в понедельник и сделаю!
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:40 pm (UTC)
На здоровье!

Да. он очень легкий и быстрый в приготовлении . И такой же быстрый в исчезновении:))))
alely
May. 19th, 2012 06:43 am (UTC)
Дуршлаг на первой фотке прелесть!
где брала если не секрет?)
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:51 pm (UTC)

Покупала в магазине посудном магазине у нас, год или два назад.
Я про него забыла:))))
sabi_krabi
May. 19th, 2012 07:37 am (UTC)
боже, какая вкуснятина!
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:52 pm (UTC)
С клубникой все вкусно;)
lus_del_abismo
May. 19th, 2012 08:26 am (UTC)
красивый получился. Но калорийный....)))
Олеся, а ты где такой маскарпоне брала? Мне попадается на глаза только в желто-оранжевых банках. Очень хороший, кстати)
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:56 pm (UTC)
Инна, ради такого кусочка я откажусь от меню всего дня:)))))

Этот маскарпоне покупался в Кишиневе. Но у нас иногда тоже бывает в наличии в Шерифе.
А обычно такой продается: http://mdb7.medien-haus.de/hmp/images/250x250/130871.jpg . Согласна, от тоже очень хороший!
(no subject) - lus_del_abismo - May. 19th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 19th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
elenatuscany
May. 19th, 2012 08:58 am (UTC)
Ага! Я сегодня тоже собралась делать клубничный торт, только надеюсь, клубника, которую мы едим, действительно приносит пользу, а не вред от химикатов, которыми ее пичкают :(
o_lesyk
May. 19th, 2012 02:58 pm (UTC)
У нас уже местная клубника.
Обычно по сезону чуть позже созревает. Но в этом году быстро настала жара, и все быстро созревает.
Со своего огорода она точно без химикатов:))

jysya
May. 19th, 2012 09:58 am (UTC)
очень заманчиво!!))) как раз к моему утреннему россини был бы идеально) Жаль, что ты так далеко (это конечно же не только из-за вкуснейшего чизкейка)
o_lesyk
May. 19th, 2012 03:10 pm (UTC)
Да!!!!
Согласна по обоим пунктам:))
katya_voinova
May. 19th, 2012 10:34 am (UTC)
Тоже всегда с нетерпением жду сезон клубники. Торты с ней, пожалуй самые любимые. Поэтому чизкейк вызывает желание срочно его испробовать )))
o_lesyk
May. 19th, 2012 03:14 pm (UTC)
А у нас как раз сейчас сезон местной клубники:)

Мне еще очень нравится чизкейк с черникой.
anna_mavritta
May. 19th, 2012 10:45 am (UTC)
Уххх! Невозможно вкусно!
o_lesyk
May. 19th, 2012 03:15 pm (UTC)
Да!!! Было очень вкусно:)
moi_natali
May. 19th, 2012 11:38 am (UTC)
Шикарно! Самый летний чизкейк))
o_lesyk
May. 19th, 2012 03:16 pm (UTC)
Спасибо.
Мне еще с черникой очень нравится чизкейк.
alina_who
May. 19th, 2012 04:31 pm (UTC)
Это интересно было бы попробовать. А сливки холодные смешивать с шоколадом?
o_lesyk
May. 19th, 2012 05:24 pm (UTC)
Нам очень понравился вкус торта. Сливочный сладковатый крем и небольшая кислинка клубники идеально сочетались друг с другом.

Алина, сливки комнатной температуры, не холодные.
photoizyumka
May. 19th, 2012 04:52 pm (UTC)
волшебно! очень впечатляет ))
o_lesyk
May. 19th, 2012 05:25 pm (UTC)
Спасибо.
joy321
May. 19th, 2012 07:39 pm (UTC)
аппетитно
o_lesyk
May. 21st, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо!
lea_chezare
May. 20th, 2012 02:54 am (UTC)
как красиво!!! у нас клубника не скоро, но рецепт сохраню - будет мой первый чизкейк! спасибо за такие сочные фотографии, до чего же красивые!
o_lesyk
May. 21st, 2012 08:10 am (UTC)
А когда у вас наступает сезон клубники?
Мой первый чизкейк был классический с выпечкой. Этот вариант намного проще и легче, без выпечки. И очень вкусный!
Буду рада, если все получится и понравится результат.

Спасибо за приятные слова.


(no subject) - lea_chezare - May. 21st, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - May. 21st, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lea_chezare - May. 22nd, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lea_chezare - May. 22nd, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
chernnishka
May. 20th, 2012 05:09 am (UTC)
вкусно как!!!=) да еще и с клубникой!!!
o_lesyk
May. 21st, 2012 09:18 am (UTC)
:)


"Вкусно, как Орбит Клубника" (с)

Edited at 2012-05-21 09:18 am (UTC)
diana_nagornaya
May. 20th, 2012 06:54 am (UTC)
вкусно!
o_lesyk
May. 21st, 2012 09:08 am (UTC)
Ага:)
elena_fialka
May. 20th, 2012 11:11 am (UTC)
Боже,какая красота!!!
o_lesyk
May. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
и вкуснота;)
koa_latam
May. 20th, 2012 02:16 pm (UTC)
Классный чизкейк!:) Надо будет сделать:)
У нас клубника круглый год:)
o_lesyk
May. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
Везет вам..
У нас с февраля привозная европейская, а местная только несколько дней как появилась.
d_bovary
May. 20th, 2012 10:05 pm (UTC)
Мы такое любим, что-то наподобие по рецепту английской Юли готовлю уже давно.:)
o_lesyk
May. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
Да-да, немного похож на Юлин чизкейк. Я его тоже делала, с черникой.Очень вкусный получился.

Это два моих самых любимых рецепта.
busenok71
May. 21st, 2012 05:14 pm (UTC)
как аппетитно выглядит! Но у мужа аллергия на клубнику (когда то как раз и переел), вот теперь даже нельзя. чтоб пахло в доме...Поэтому с клубникой надо быть осторожными, а то потом можно вообще ее ни разу в жизни не попробовать(((
o_lesyk
May. 23rd, 2012 06:15 pm (UTC)
Спасибо!

Согласна, во всем над знать меру:)иначе аллергии и побочных явлений не избежать.
teleginatania
May. 23rd, 2012 10:45 am (UTC)
Какой красавец, как же я его хочу!
o_lesyk
May. 23rd, 2012 06:16 pm (UTC)
Он очень легко и быстро готовится. Эта красота вам доступна, все в ваших руках;)
lady_morry
May. 30th, 2012 08:33 pm (UTC)
милая девушка, всё очень вкусно. но по неведомым причинам крем не застыл, и крем явил собой консистенцию подтаявшего мороженого, пришлось его на порционные тарелки перетаскивать как поломатого во всех местах больного на носилки - трепетно. маскарпоне как у вас, крем-чиз чутка другой, какой естественный загуститель нужно/можно было включить? спасибо!
o_lesyk
May. 30th, 2012 08:55 pm (UTC)
Обидно:(((

А вы шоколад добавляли?
Я по этому рецепту делала несколько раз торт. Все застывало идеально.

На фото торт даже не после заморозки, а только охлажденный в течение 1-2 часов после приготовления.
Кроме указанных ингредиентов в торт не добавлялись никакие загустители.

(no subject) - lady_morry - May. 30th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars