Олеся (o_lesyk) wrote,
Олеся
o_lesyk

Category:

Картофельный салат в Греческом стиле.



Мне нравится готовить по рецептам ЖЖ-френдов, и я люблю салаты!!!:)

Для отчетной недели в сообществе gotovim_vmeste.


По рецепту Иры-lentyajka_01

Рецепт автора дословно

Источник: " Le Cordon Bleu"

900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
70г. брынзы (или сыр Фета)
75 г. черных и зеленых оливок
100г. стручковой фасоли
пол-пучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

1. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке.
2. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
3. Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
4. Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить..
5. Оливки можно не резать или нарезать колечками.
6. Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
7. Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.


Мои комментарии:

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат!

Картофель брала молодой. Немного его отварила, нарезала его на кружочки и запекла в духовке, сбрызнув маслом, до золотой корочки.
Фасоль была стручковая, замороженная.
Маслины и оливки резала кружочками. Оливки брала зеленые с перцем.
Брынзу брала фету маринованную в масле с травами. Она уже порезана на кубики:)



или вот такую:




Для заправки взяла масло от феты, добавила мелко измельченную мелиссу (мята замерзла в холодильнике и почернела...), горчицу зернистую французскую, пару капель бальзамика (вместо лимонного сока) и паприку в хлопьях от Камис



Выкладывала на листья салата и молодые листики свеклы.


Такой салат вполне может составить полноценный обед!

А, если исключить брынзу. то будет постный вариант:)



Спасибо Ире-lentyajka_01 за рецепт!


Еще на этой неделе я готовила (без фото):

* Клубничное варенье с шампанским от Светы-sarsmis
* Eton Mess от Юли-juliamaxi
* Маковый креп с маковой начинкой от Лены-elaizik

Все блюда были очень вкусные! Жаль, что не было времени сфотографировать:(


Приятного аппетита!


Tags: Картофель, Овощи, Постные рецепты, Салат, Средиземноморская кухня, Сыр
Subscribe

  • Сэндвичи.

    Любите ли Вы сэндвичи? Мы любим. Недавно сэндвичу исполнилось 250 лет. В честь этого, Алина- alina_who организовала флешмоб СЭНДВИЧ А…

  • Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

    После любимой клубники еще один любимый летний продукт - кабачки, цуккини. Попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный!!! 4 небольших кабачка…

  • Весенние продуктовые краски.

    Оказывается, последний раз в ЖЖ я писала еще зимой. Как быстро летит время. Исправляюсь. И вношу свою лепту во все больше вступающую в свои права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments