Олеся (o_lesyk) wrote,
Олеся
o_lesyk

Category:

Нежнейший быстрый сырный пирог №3





По рецепту Сони-buxgalter_sofi

Рецепт автора дословно

125 г брынзы
125 г сулугуни
250 г желтого сыра("Таль ха-емек",Российский ,"Гауда"и т.д)
4 яйца
250 мл сливок (лучше жирных)
1 бан.сметаны(200 г)
3 ст. ложки самовосходящей* муки
соль,перец по вкусу
1/2 ст.мелконарезанного укропа,или оливок,или кедровых орешков,или....тут выбор за вами.

Дуxовка -180 г
форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см
Время выпечки-40 мин.

1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами
2.Выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...,Не не у "моря погоды",а пока можно будет есть.:)))
Лучше употреблять теплым.


Мои комментарии:

Очень быстро делается, а получается вкусно.
Делала все по рецепту, только добавила муки на 1 ст.л. больше.
В тесто добавляла маслины и немного зелени - базилик, укроп.

Во время выемки из формы, отвалилось дно от пирога (такой он был воздушный, а делала в стеклянной форме и бумагой не прокладывала), но я быстро собрала пирог. При остывании не было даже заметно, что он развалился-сыр все склеит:).

Очень вкусно с зеленым салатом.
А на утро, после охлаждения в холодильнике, можно даже нарезать пирог кубиками и добавить в зеленый салат. Тоже очень интересный вариант получается.
На фото он как раз после охлаждения, а после выпечки, очень нежный и воздушный.

*Самовосходящая мука-это мука, в которой уже есть разрыхлитель.Типа блинной муки.
1 стакан самовосходящей муки=1 стакан простой муки+1 ч.л. вровень с краями пекарского порошка


Спасибо Соне-buxgalter_sofi за оригинальный и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

PS. Фотография из моих кулинарных архивов:)




Tags: Выпечка, Салат, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →