Олеся (o_lesyk) wrote,
Олеся
o_lesyk

Category:

Осенний витаминоз





Когда начинала писать этот пост, было так: "Уже и у нас в самом разгаре осень.
Правда еще местами желтая, по большей части зеленая. Но осень.
Солнце уже не такое палящее, как летом. Хотя и днем очень жарко (+25*), то вечром и ночью очень прохладно"

А сейчас совсем по-другому: "После теплых, по-летнему дней (+25*)наступили резкие холода, пошли дожди. Все пасмурно и хмуро. Листва опадает, не успев стать желтой. Если так будет продолжаться, не видать нам золотой осени:(
Все перешли на теплые куртки, сапоги, шапки.
Дома хочется завернуться в теплый плед, пить травяной чай с вкусными пирогами, блинами, читать интересную книгу. И пораньше улечься спать;)"

Срочно надо витаминизировать организм.

Лимоны подходят для этого в самый раз:)Их солнечный цвет поднимает настроение.

Я обожаю лимоны. Могу есть их в чистом виде, без сахара, много и постоянно:)И мне ни капельки не кисло, а даже очень вкусно:)

Поэтому опробовать новые рецепты с лимонами я всегда только рада:)

Лимонный крем-Lemon Curd -солнечный десерт в баночке:)



Я долгое время хотела сделать этот рецепт, но все боялась к нему подойти. Мне он казался чем-то трудоемким и недосягаемым для меня.
В обратном меня убедила Таня fragilisee, показав ссылки с пошаговым рецептом и еще кучей всевозможных рецептов с его использованием. Я заразилась ее вкусными рекомендациями. И сделала его.

Рецептов лимонного крема целое множество. Но принцип один.

Лимонный крем. Lemon Curd



3 яйца
200 гр сахара
Цедра 3 лимонов
Сок 3 лимонов (250 мл сока)
120 гр сливочного масла

1. Снять с лимонов цедру, затем выжать сок.
2. Поставить сотейник на паровую баню, так, чтобы верхний сотейник (кастрюлька) не касались воды в нижнем.
2. В сотейнике растопить масло.
3. Взбить яйца с сахаром, но не до пены! Ввести яйца в растопленное масло, постоянно аккуратно помешивая
4. Добавить лимонный сок и цедру.
5. Мешая, готовить крем на паровой бане, до загустения, 15-20 минут. Следить, чтобы крем не начал кипеть!
Крем должен быть достаточно густой консистенции, чтобы достаточно густо покрыть деревянную ложку.
6. Переложить в банку, плотно закрыть, остудить и поставить в холодильник.

Хранить можно 2-3 недели, но он столько не живет;)Быстрее съедается;)



Мои комментарии:

Мне очень нравится этот нежный крем с ярко-выраженным лимонным вкусом.
Им можно наполнять песочные тарталетки, прослаивать бисквитные рулеты, использовать в качестве крема для тортов. Намазывать на блины. И есть просто ложкой:)

Он у меня не задерживается длительное время в холодильнике;)

Любителям лимонов советую смело делать всю порцию.

В первый раз, когда я делала крем, он у меня недостаточно загустел. я его опять поставила на водяную баню, проварила дополнительно еще 5-10 минут, помешивая, и крем получился достаточно густой консистенции.

Но тогда были другие пропорции ингредиентов. Сейчас я написала пропорции, по которым получился крем, вот такой, как на фото.


Еще один вкусный лимонный рецепт.

Лимонные квадратики. Lemon Bars



Классический американский рецепт пирожных.

Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten Kitchen

Рецепт в моем переводе

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков


1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным. тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)




Обязательно загляните к Соне-sonulya, у нее есть рецепт и Лимонных пирожных и рецепт Апельсиновых пирожных

и еще у Иры -chadeyka есть пошаговый рецепт Лимонного крема и Лимонно-апельсинового

И еще большой выбор Фруктовых курдов-кремов у Юли-laperla_foto



Хорошей Вам рабочей недели!
И теплой осенней погоды!
И не болейте!Витаминизируйтесь!


Лимонные пирожные в исполнении Юли-laperla_foto;

Лимонные пирожные в исполнении Наташи-makushilda;

Лимонные пирожные в исполнении Виктории-viktorija_k
Лимонные пирожные в исполнении Тани-tess_satyn
Лимонные пирожные в исполнении jemimadufast
Лимонные пирожные в исполненииИры- irenka2501
Лимонные пирожные в исполнении polet_cucina




Tags: Выпечка, Десерт, Лимоны, Осень, Печенье, Фрукты, Цитрусовые
Subscribe

  • Сэндвичи.

    Любите ли Вы сэндвичи? Мы любим. Недавно сэндвичу исполнилось 250 лет. В честь этого, Алина- alina_who организовала флешмоб СЭНДВИЧ А…

  • Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

    После любимой клубники еще один любимый летний продукт - кабачки, цуккини. Попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный!!! 4 небольших кабачка…

  • Весенние продуктовые краски.

    Оказывается, последний раз в ЖЖ я писала еще зимой. Как быстро летит время. Исправляюсь. И вношу свою лепту во все больше вступающую в свои права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сэндвичи.

    Любите ли Вы сэндвичи? Мы любим. Недавно сэндвичу исполнилось 250 лет. В честь этого, Алина- alina_who организовала флешмоб СЭНДВИЧ А…

  • Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

    После любимой клубники еще один любимый летний продукт - кабачки, цуккини. Попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный!!! 4 небольших кабачка…

  • Весенние продуктовые краски.

    Оказывается, последний раз в ЖЖ я писала еще зимой. Как быстро летит время. Исправляюсь. И вношу свою лепту во все больше вступающую в свои права…