?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Абрикосовый джем один из моих самых вкусных и любимых.

В этом году у нас отличный урожай абрикосов-персиков. Можно экспериментировать с рецептами консервирования этих солнечных фруктов:)


Абрикосовый джем с вермутом

Рецептом это солнечного джема поделилась моя любимая Олеся-jysya

1 кг абрикос
0.5 кг сахара
1 стакан вермута

1. Абрикосы очистить от кожицы и косточек, разрезав на половинки.
2. Косточки абрикос разбить и достать ядра.
3. Высыпать абрикосы и косточки в кастрюлю.
4. Сахар и вермут вскипятить в сотейнике.
5. Залить горячим сиропом абрикосы.
6. Полностью отсудить смесь.
7. Слить сироп в сотейник и опять закипятить.Залить кипящим сиропом абрикосы.
8 Повторить процедуру кипячения и заливания абрикос сиропом 5-6 раз.
9. Выложить готовый джем в подготовленные банки и закрыть крышками.
10. Перевернуть верх дном до полного остывания.

Мои комментарии:

Очень вкусный и красивый джем.
В первый раз брала абрикосы покрепче, сироп получился прозрачный и ярко-оранжевого цвета.
Во второй раз абрикосы были помягче и немного расплылись в джеме. но все равно красиво:)
Абрикосы для снятия кожицы бланшировала-залила на 1-2 минуты кипятком, и сразу обдала ледяной водой. Кожица снималась без проблем.
В качестве вермута выступал Букет Молдавии белый.
Быстро готовится.и получается вкусно:)




Еще один вкусный конфитюр из абрикосов я делала: (без фото)

Абрикосовый конфитюр с лавандой

По рецепту Ани-anke_anke

600 г абрикосов
500 г сахара
1 лимон
1/2 ст.л. сушеных цветков лаванды

1. Из абрикос вынуть косточки, взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики по 1 см.
2. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
3. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин.
4. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.
5. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками.
6. Перевернуть и дать так остыть.
Пробовать не раньше, чем через неделю.

Мои комментарии:

Такой же красивый, яркий солнечный и вкусный ароматный конфитюр.
Лаванда придает ароматную нотку.




Вкуснее всего, для меня, абрикосовые джемы, варенья подавать на тосте, намазанном сливочным маслом.
Вкусно на кусочек сыра выложить абрикосу из джема...ммм...
Сироп от джема добавить в коктейль.
Можно пропитать сиропом бисквит. Коржи наивкуснейшего шоколадного торта Захер пропитывают абрикосовым конфитюром.
А еще вкусно макать оладьи в абрикосовое варенье:)

На фото Американские оладьи на кефире

По рецепту Сони-sonulya

1+1/3 чашки (1 чашка=240 мл) муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1+1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию

1. В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
2. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом.
3. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долго не вымешивайте, иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете ягоды, добавьте их в тесто и аккуратно размешайте чтобы не раздавить.
4. На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом.
5. Поджарьте оладьи и подавайте горячими.
Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри.

Мои комментарии:

Самый наш любимый рецепт оладий.
Просто и вкусно. И всегда идеально получаются.
Вкусно поливать их медом, кленовым сиропом, с джемом, вареньем и просто сами по себе:)


Огромное спасибо всем девочкам за рецепты:)

Приятного аппетита!






Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jysya
Aug. 11th, 2010 05:57 pm (UTC)
Олеся, фото замечательное:)))) Очень солнечное и с летним настроением!!
Ну ты знаешь как я Сонины оладьи обожаю, а тут еще с этим вкуснейшим вареньем....
Рада, что оно тебе понравилось:)
o_lesyk
Aug. 11th, 2010 06:01 pm (UTC)
Лесик, тебе спасибо за этот рецепт:)

А про оладьи знаю;) Вот и еще повод встретиться;)
bagirrraa
Aug. 11th, 2010 06:10 pm (UTC)
Олесь,а сколько чашка милилитров в оладьях? я тут на днях из-за не указанного объема испортила таки оладушки,как не доводила до консистенции-не вышли и все.Не хочу снова ведро кормить
o_lesyk
Aug. 11th, 2010 06:24 pm (UTC)
Ира, у меня мерные чашки-ложки, американские.
У них стандарт 1 чашка= 240 мл.

Я раньше тоже на глаз мерила,совсем не то, что с мерными чашками. С ними удобнее:)
zveruska
Aug. 11th, 2010 06:18 pm (UTC)
о! лаванда на балконе цветет, знаю теперь, куда применить)
o_lesyk
Aug. 11th, 2010 06:58 pm (UTC)
Абрикосы и лаванда наверное классический вариант:)
недавно в иностранном блоге встретила рецепт мяса с лавандой
(no subject) - ksuxakostroma - Aug. 12th, 2010 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksuxakostroma - Aug. 12th, 2010 09:01 am (UTC) - Expand
elenacali
Aug. 11th, 2010 06:31 pm (UTC)
Олеся, спасибо за замечательные рецепты! Оладьи с вареньем очень люблю :)
o_lesyk
Aug. 11th, 2010 06:58 pm (UTC)
На здоровье, Лена:)
romashovaa
Aug. 11th, 2010 06:42 pm (UTC)
Дружок, про фото ты уже знаешь :) А про варенье напишу здесь : ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!! Прокручиваем с мамой ленту, она первая заметила и кричит : ой, что за варенье такое вкусное, а ну остановись :))))
o_lesyk
Aug. 11th, 2010 06:59 pm (UTC)
Лека, ну у вас абрикосы наверное еще не отошли, так что смело делай. Очень вкусно:)
(no subject) - romashovaa - Aug. 11th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
svinka_peppa
Aug. 11th, 2010 08:56 pm (UTC)
олеся! какая красота! жаль что абрикосы уже отошли...п.с. давно твоих постов не было ..не пропадай))
o_lesyk
Aug. 12th, 2010 08:50 am (UTC)
Аня, постараюсь не пропасть. Ну если вдруг, пропаду, то осень буду точно чаще;)

Ты как?
Надо бы нам встретиться. Книжки твои вернуть:)
(no subject) - svinka_peppa - Aug. 12th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
saulina_foto
Aug. 12th, 2010 01:18 am (UTC)
Вкусно. Прям вкусно. Сижу, завидую:)
ksuxakostroma
Aug. 12th, 2010 04:22 am (UTC)
Олеся, какая красота!
donna_sol
Aug. 12th, 2010 05:21 am (UTC)
хочу Букет Молдавии!
можно даже без абрикосов )))
o_lesyk
Aug. 12th, 2010 08:49 am (UTC)
О! да, Букет Молдавии и без варенья вкусен;)
konfetafpodarok
Aug. 12th, 2010 05:44 am (UTC)
как вкусно выглядит!
lus_del_abismo
Aug. 12th, 2010 06:02 am (UTC)
А абрикосы еще есть? У меня просто муж на рыонк ходит...
Я бы попробовала сварить джем, а то у меня с закатками вообще паника(( Надо исправляться=))
o_lesyk
Aug. 12th, 2010 08:48 am (UTC)
Нет, Инна, абрикосы уже закончились:(
Зато, пока, еще есть персики. У меня есть вкусный рецепт персикового джема с коффе;) Если интересно, могу написать.


(no subject) - svinka_peppa - Aug. 12th, 2010 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svinka_peppa - Aug. 12th, 2010 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lus_del_abismo - Aug. 12th, 2010 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lus_del_abismo - Aug. 12th, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Aug. 12th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Aug. 12th, 2010 11:18 am (UTC)
странно, у меня во френд-ленте не было вчера этого рецепта((( хорошо что в коммъюнити увидела, а то так бы и пропустила.
спасибо, я люблю такие вещи
laperla_foto
Aug. 12th, 2010 11:58 am (UTC)
Красота, Олесь! А можно мне тоже перевод джема с персиками и кофе? Очень хочется:)
o_lesyk
Aug. 12th, 2010 05:30 pm (UTC)
Спасибо, Юля:)
Вот лови перевод джема: http://dl.dropbox.com/u/4726415/Nectarine_coffe_jam.docx
(no subject) - laperla_foto - Aug. 13th, 2010 05:23 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 12th, 2010 02:23 pm (UTC)
фотография привлекала - так уж красиво:) по-летнему))
nak33
Aug. 13th, 2010 06:23 am (UTC)
Такое солнечное варенье! А еще мне захотелось абрикосовых косточек... Надо будет абрикосы купить. :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars