Олеся (o_lesyk) wrote,
Олеся
o_lesyk

Category:

Рождественские печенья. Cookies Club 2012



Всем привет!!!!!

Давно я не писала в ЖЖ, около полугода:((
Но ежегодный флешмоб Christmas cookie club 2012 по выпечке печенья, который устраивает Наташа - trampampulkanat, я не смогла пропустить:)))




Рождественское печенье

Это простые в приготовлении, но очень вкусные печенья, которые вы сможете сделать с вашими маленькими помощниками.

150 г сливочного масла
250 г сахара
360 г муки
1 яйцо
1 желток
1 чл ванильного экстракта
щепотка соли

сахарная глазурь:
2 яичных белка
1 стл лимонного сока
150 г сахарной пудры



1. Разогреть духовку до 190С
2. Противни для запекания выстелить бумагой и смазать сливочным маслом
3. С помощью миксера взбить масло. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать смесь до воздушности и белизны.
4. Ввести яйцо, желток, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
5. Муку просеять с солью и добавить в яич-сливочную смесь, все тщательно перемешать. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться в течение минимум 1 часа
6. Охлажденно тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм
7. С помощью формочек-выемок вырезать различное печенье
8. Выпекать на противне в разогретой предварительно духовке в течение 8 минут
9. Приготовить глазурь: Взбить белок и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густых сливок
10. Готовое печенье достать из духовки и полностью охладить на решетке. Покрыть печенье глазурь и украсить сахарными бусинками
В качестве глазури можно также использовать взбитые сливки




Шоколадные крендели



Шоколадные крендели

120 гр муки
25 г какао
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 белок
крупно-кристаллический сахар

1. Разогреть духовку до 190 С
2. Противни выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом
3. Муку просеять в миску вместе с солью и какао.
4. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахром до белизны и воздушности. Добавить яйцо , взбить смесь, затем сухие ингредиенты (просеянные муку и какао) и тщательно перемешать
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться минимум на 1 час
6. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на маленькие кусочки-шарики. Из каждого шарика можно скатать длинную веревку и свернуть ее кренделем или с помощью формочки вырезать фигурки.
7. Смазать фигурки взбитым белком и обильно посыпать крупно-кристаллическим сахаром
8. Выпекать в разогретой предвариетльно духовке в течение 10-12 минут
9. Перед подачей остудить на решетке



СС 2012

1. Орешки из детства от Наташи - trampampulkanat
2. Печенье с фисташками и шоколадом от Наташи - igra_so_vkusom
3. Удивительное печенье Бефана от Алины - alina_who
4. Рождественские веночки от Наташи - igra_so_vkusom
5. печеньковая елочка от Иры - shomova
6. Вкуснейшие домашние конфеты от Наташи - trampampulkanat
7. Печенье с лавандой и шоколадом от zykerka_zuki
8. Каштановое печенье от Лены- umnicca
9. Ромбы из песочного теста с шоколадом и лесными орехами от Нелли- nelly_z

PS да, давно я не писала в ЖЖ, уже забыла и отвыкла от того, сколько времени требуется для написания поста и расставления тегов и редактирования:))



Приятного аппетита!
Вкусного чаепития!
И хорошего Вам настроения!


Tags: Выпечка, Десерт, Детские рецепты, Новый Год, Печенье, Позитив, Рождество, Флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments